***

Ещё не кончен день один,
А уж другой за ним вдогонку.
Так мы взрослеем и глядим
На жизнь с осмысленностью тонкой.

А жизнь оглядывает нас -
Чему за годы научились,
Что сделали, какой окрас
Души за время получили.

Глазами чистыми глядишь,
Зла никому не пожелаешь, -
Тогда твой путь направлен ввысь,
Об истине ты что-то знаешь.

А если все ещё хотел,
Толкая всех, наверх забраться
И видеть лишь себя умел,
То истин высших не дождаться.

Дни пролетают, словно вихрь,
Их остановки стали редки.
Но ты себя останови
И вспомни то, что знали предки.


Рецензии