Кома

без назначения врача
и в любых количествах,
каждое утро, день и вечер, -
не знаю, когда и какой
будет их протяжённость
завтра, поэтому
часто и ночью тоже.

не забавный каламбур,
не аллегория,
не обращение
и не призыв о помощи.
я уже видел всё это,
успел предупредить.

я устал,
но дело должно быть закончено,
прикончено, как последний кит,
я устал,
но тело должно быть задушено,
интеллект уничтожен,
а дух дополнен,
словно последний штрих
на узоре складок моей рубашки.

разбуди меня,
когда лихорадка страха
превысит лимит,
а кровь достигнет
температуры кипения.

3 сентября, 2021 год


Рецензии