Шизофрения

Ты смотришь на мир с боязливой опаской
И даже в своей сомневаешься вере.
Наносишь какие-то символы краской
В тиши гробовой на закрытые двери.
 
[Припев]
Слышишь? Эти шаги. Слышишь? Уже за спиной.

Пятки повисли над старым ковром,
Хрупкую шею стянуло узлом.
Еле качается в зале пустом
Красивое тело с блаженным лицом.

Горло крепко удавкою связано,
А сказок мертвецы не рассказывают.


Я мраком раскинулся, там за порогом.
Я скрип половиц в пустоте коридора.
Я в трубке звонящей в ночи домофона
И с голосом вовсе тебе не знакомым.

[Припев]

Я рядом с тобою мелькающей тенью.
Я страхом звериным бегу внутривенно.
Я хуже, чем фобии, чем привидения -
Твоё учащается сердцебиение. 

[Припев]


Рецензии