Как без ручки чемоданы

Как без ручки чемоданы,
Огородные делишки.
В наказанье что ли дАны
Си природные излишки?
Перед матушкой –землице.
Развлеченье и труды.
В огород порхаешь птицей,
А оттуда ни сюды,
И ни туды. Спина ни к черту…
На коленях хоть ползи….
Не приучены мы к спорту.
Но закалка на мази,
Раз шагаем в огород.
Это лучшая прогулка.
Пусть течёт соленый пот,
Сердце бьёт набатом гулко,
Тут скрепит и там ой-ой…
Наплевать на весь покой.
В дар от Бога, видно, дАны
Нам без ручки чемоданы!


Рецензии