Твори!

Тишайший вечер. Мост и фонари,
Вокруг всё замерло и смолкло.
На берегу все той Невы реки,
Я неба ткань заштопаю иголкой.

Соединю все лоскуты в один,
И звёзды наметаю врассыпную,
Пусть ярко заблестят они,
И озарят собою ткань ночную.

Лимонный месяц безупречный,
Пришью, чтоб наблюдал за мной,
И красной нитью долговечной
Я наметаю путь домой.

И пуговиц серебряных не пожалею,
Укрою небо, перешью любя,
СкроЮ прекрасных огоньков аллею,
Тесьмой блестящей завершу края.

В тишайший вечер, на мосту, где фонари,
С иголкою в руках стою я,
А небо надо мной шепнёт- «Твори!»
А я ему в ответ-» Смогу ли?»


Рецензии