Октябрь

Ну что же в Октябре нет постоянства!
Никак нельзя довериться ему!
С утра морозный иней зимнего убранства,
К обеду солнце возвращает летнюю жару.
Октябрь то внимателен, улыбчив,
Напорист, нежен, то внезапно сух -
Демонстративно холоден и безразличен,
Будто запал его неисчерпаемый потух.
То он согреет, словно лето вспоминая,
То равнодушным льдом тебя обдаст.
Наверное, и сам Октябрь не знает,
В какой момент на подвиги горазд.


Рецензии