***

Обрывок бумаги,
Гнилой медальон.
Осколок гранаты,
Винтовка, патрон.

Солдатские мощи
В разорваной каске,
В берёзовой роще
Родное всё, наше...

Запросы в архивы,
Не тот, и опять,
Старания мимо,
Но главно начать.

Два года прошло
И вернулся домой.
В родное село
Из безвестности в строй.

Был предан земле,
Остальное в музей.
Спасибо родне,
Всё сдано из вещей.

Лежит под стеклом
Солдатская ложка.
Письмо, где пером -
- Пожить бы немножко...


Рецензии