Светушке

СВЕТУШКЕ

Из ребра лепил тебя, не мялся,
для меня старался вечный Бог.
Дух во мне твердел и оперялся,
упираясь в грудь твою и бок.

А потом пинка нам прилетело;
вылетели пробкой в жизни мглу.
Райская кастрюля опустела.
Делаем из яблок пастилу.

Глаз твоих и блеск, и невесомость.
Аромат волос и пастила.
Всё у нас и щука есть, и сомик,
хлеб и соль… Такие вот дела. ©


Рецензии