Прошлое

Если б знал ты, как мне повезло-
Счастью своему я дверь открыла.
Я так ждала тебя, и ты пришёл,
И душа моя с тобой заговорила.

Поведала, как прожила я жизнь,
Но не свою, а по чужим приказам.
Чтоб выжить, надо было изменить
Своей судьбе и убеждениям сразу.

Не делала попыток измениться,
И не искала сложных я путей.
Как перекати-поле ветер гонит,
Так жизнь меня вела в простор степей.

Где  пустота, где ветры сильно дуют.
Где солнце, ветер, да ковыль "плывет".
Всю жизнь свою я прожила впустую-
Моя мечта там больше не живёт.

Сад, цветы, и кошка Гулька рядом,
Вот и все, чего добилась в жизни ты.
И это для меня за все " награда",
За то, что растеряла все мечты.

         27.07.2021 Г.


Рецензии