У фьорда

Воды буйные, волны сильные…
Неуемные, столь красивые…
Волны пенные в скалах, белые,
Величавые и массивные.

Безупречные, равномерные.
В меру дерзкие, в меру бренные.
Воды чистые, изумрудные,
Столь опасные и дружелюбные.

Волны быстрые и ранимые,
Приливные вы, и всесильные.
Упокойте же мя бескрайние
Неподвластные воды тайные.


Рецензии