Призрак и Кошка

За моей спиной стоит призрак,
С ним общается только кошка.
То мяукнет ему очень тихо,
То уставится в стену зорко.
Скажет призрак ей: «Что ты! Что ты!»
А она взгляд отводит смущенно,
Подойдет ко мне, ляжет рядом
И уткнется носом в колени,
Будто скажет: «не бойся, я рядом! 
Да и призрак не злой – он хороший.
Он лишь ищет место для крова
Где есть стены, тепло, чья-то нежность...
Даже призракам нужно немного
В этом мире огромном надежды.


Рецензии