Маме

Как часто, лицо руками закрывая
В тихую плакала, о том,
как ты устала.
Меня, своё дитя, оберегая
В болезни, в здравии, не досыпая,
Не доедая. Себя, всю по частицам отдавая.
Терпела переходный возвраст.
Жалобы, истерики, сбегания с уроков
И до поздна мои гулянки.
Друзей моих никчёмных,
А став по-старше еще и мои пьянки.
Я так хотела вырасти скорее.
Уехать, взрослой стать мечтала,
Без нравоучений, без твоей опеки
И я тогда тебя не понимала.
Я видела в тебе врага.
Всё изменилось, лишь тогда,
Когда сама я мамой стала.
Я поняла, как сильно не права была.
Ты всё, что было отдавала,
Пытаясь силы на исходе превозмочь.
Прости, что я, твоих надежд не оправдала.
Твоя хорошая,
Плохая
Дочь.


Рецензии