Уже не потеряю

Нам временами хочется исчезнуть,
Зарыться в бархате ушедших строк,
В них намертво впитаться и окрепнуть;
В мгновениях, где ты не одинок.

Порою мне так хочется остаться...
Воздвигнуть стены вкруг своей души
И на кусочки тленом рассыпаться,
И ждать, когда мне улыбнёшься ты.

Для сердца моего сей ритм безысходен,
Он душу рвет успешней всех ножей;
И в этом всем, увы, лишь ты виновен,
Связал мне сердце всех цепей прочней.

Мне временами дьявольски обидно
Смотреть на нежные улыбки и слова,
Что ты кидаешь бережно... то видно,
А я, по чувствам, будто сожжена.

Мне больно ревновать, смотреть и видеть,
Тебя с другой, пусть вы пока друзья,
Но душит хлеще мысль ненавидеть...
Кого? Её? Себя?.. тебя?

Мне хочется уйти, но так тревожно!
Оставить все, что душу берегло;
И кажется, что это невозможно,
Но сердце будто снова ожило...

Душа болит, по телу сладкий трепет,
Бушует сердце, словно бы в огне...
Любовь ли это? А в ответ лишь лепет,
И мы теряем притяжение к земле.

Внутри царит раздор, но стоит
Мне посмотреть в твои небесные глаза,
Как сердце беды все расстроит,
И тут я понимаю, что жива...

Жива тобой, хоть и не знаю,
Откликнется ль ответ огнем в душе,
Но я тебя уже не потеряю...
Ведь мы сейчас... сейчас все лишь клише.


Рецензии