Душа во мгле 363

Я очень глуп и одинок.
Ну кто же дружит с идиотом?
Открыты все другим заботам;
Их ведь у каждого - поток.
А я всё мучаюсь от бед,
Порой надуманных и странных
И по субботам в мыслях пьяных
На всё ищу дурной ответ.
Пусть кто-то скажет: "Ты - поэт,
И потому людьми не понят";
Душа-то всё равно ведь стонет,
Во тьме не различая свет.
Да и поэзия смешна
Сегодня, в 21-м веке...
Давно уж любят в человеке
Всё то, чем правит сатана;
А негу божеских начал
Отвергли в тенях революций,
Среди поправок Конституций
Устроив сатанинский бал.
Все отмывают здесь бабло,
Забыв про маленькую душу...
Быть может, я один нарушу
Безбожных помыслов тепло.
Но мой уж гаснет огонёк...
В дыму пожара задыхаясь,
Я всё ещё душою маюсь...
Я в этом мире одинок.


Рецензии