Ковид

Пара штор танцует в моем больничном боксе,
Приглашая в экстазе манящем как будто слиться.
Пара штор прозрачны, как сны вилисы
Ненавязчиво просят  объединиться.
Ветерок так нежно за пляской смотрит,
Обдувает горячее тело, сухой рот,
Шторы кружатся, кружатся; изнемогнув,
Я хочу уехать сейчас в Торжок.
Там счастливые люди,  в ковид не верящие, на гврмошках играют и водку пъют.
Там мужчины прекрасны, а так же женщины, и ковиды и гриппы их не берут.
Пара штор разлетается по периметру,
Миражами расстаяв среди сознания,
Я почти в себе, выключаю мимику
И желаю миру нетрепетанья.
Я желаю миру стоять наотмашь,
нерушимой сплошной стеной,
мир мой,  мир, ты такая роскошь,
выздоравливай, мой родной...


Рецензии
Уважаемая Лала! Очень образно про танцующую пару штор. Тем более я такое пережил в прошлом году. Об этом у меня в стихотворении "За окном больничным затаилась осень ".

Однако, в словарях не нашёл "изнемогнув". Но суть вполне понятна. Нет такого слова, так теперь будет! Только не понял "стоять наотмашь" - как в анекдоте: я даже представить себе не могу.

С уважением,

Эрнст Меймухин   28.11.2021 21:31     Заявить о нарушении