Fucking loneliness

Прохладная комната, будто бы склеп,
обняв так кирпично, хранит моё тело.
На полке заплесневел давешний хлеб,
а яблоко сгнило - так сильно созрело.

Паук возле лампочки - мой опекун.
Пустая посуда. Настольные оды.
И капает кран, как отчёты секунд.
Минувшие годы - стотонные воды.

Пространные взгляды в сырой потолок.
Промятый матрас, как стоящая лодка.
Туманистый сумрак с озяблостью ног.
Из лени, тоски и бездвижности соткан.

Висит паутиной огромною тюль.
Вживаюсь в беззвучье, покой и забвенье.
За стёклами речи, шагания, гул.
Но их не пополню своим появленьем.

Меня иссушают тревоги, толпа.
Поэтому здесь обретаю я ступор.
Морщины обжили состаренность лба.
Я жив... Но по чувствам как будто бы умер...


Рецензии