Скользила капля по стеклу

Скользила капля по стеклу,
И ускоряла свой разбег.
Играли листья на ветру,
Мелодию замёрзших рек.

Но та скользила все быстрей,
И вдруг исчезла без следа.
Под звон сребристых тополей,
Разливом медным в облака.

Порывом ветра листопад,
Как новогодний конфетти.
Ударил залпом в полисад,
Багрово-желтым ассорти.

В застывшей свежести листвы,
Ковром покрывшей все вокруг.
В сугробах утопали мы,
Под сладкий тот медовый звук.


Рецензии