Кем оказался паровоз?

Кем оказался паровоз?
Бочка с дымом и не боле.
Он нас в коммуну не довёз,
Бросил нагло в чистом поле.

Кряхтим, бредём, даже ползём,
Рвём зубами вражьи действа.
Благородный чернозём
Извратило ротозейство.

Вознести судьбу хотелось,
Пакость затолкать в сугроб,
Помешала мягкотелость,
Скороспелость разных проб.

Вновь нам поменяли цель,
Ту теперь опять на эту,
Мозг сверлит законов дрель,
Мешая отработать смету.

А власть кузнечные меха
Ввела досрочно в строй.
Куют любители греха
Ножи и лом с косой.


Рецензии