Сплав

1.
Хочу сказать как можно звонче,
Хочу чтоб мысль значение обрела,
Случается, что имя много громче,
Чем имени реальные дела.

2.
Относимся к жизни порою беспечно,
А жизнь в это время нам всем намекает:
Как делать детей всем известно, конечно,
Как делать родителей мало кто знает.

3.
Смотрите: злоба – ненасытна,
Она сильна, активна, атакует,
А доброта – она же беззащитна,
И потому, возможно, существует.

4.
Сложилось так на жизненной тропе,
Звучит как правило, а может и завет:
Как часто недоверие к себе,
Является причиной наших бед.

5.
Такой вопрос возник вдруг не смешной,
Имеет он всегда свою значительность:
Какой есть смысл у скупости любой?
Найти скорее щедрость, расточительность.


Рецензии