Золотая неизбежность

Дождь холодный за окном
По жестянке бьёт несмело,
Словно робкий почтальон
В дверь стучится неумело.

Кто там? Осень? Заходи,
Ждал тебя, как неизбежность.
Нынче мне твои дожди,
Как постылая, но нежность.

Эх, октябрь, ты как солдат,
Исполняешь божью волю.
Ты совсем не виноват,
Холод свой несёшь, как долю.

Долю, данную творцом,
Охладить нас после лета.
Лес представится дворцом,
В жёлтых красках приодетым.

Под ногами жёлтый лист,
Как ковёр свежайший нежный.
Ты подольше продержись,
Золотая неизбежность.

10 октября 2021


Рецензии