Тебе никогда не бывает достаточно

Тебе никогда не бывает достаточно -
В этом то и затык.
Счастье - это любить безостаточно;
А не так, как привык.

Думать все время о том, что ты мог бы
Или не мог получить.
Это тебя и сбивает с толку,
Мешает свободно жить.

Ты продаешься? Скажи мне, сколько
Стоит улыбка твоя?
Выходит ты своих цен невольник?
Все ждешь, когда купят тебя?

Скажи мне, разве тебе не обидно,
Как на витрине лежать?
Сколько готов ты отдать своей жизни,
На то, чтоб себя продавать?

Разреши себе быть бесценным подарком,
В жизни своей и других;
Ведь за деньги можно купить лишь товары,
Но никогда - жизнь.


Рецензии