Роли жизни

Любила ли жизнь-
Себя ли любила.
Позволяла ль другим,
Или себе позволяла....
Расставила точки над i-
Точно ли расставляла...
Желала ль, горела ли,
Иль горевала?
Многих ли своим сердцем согрела.
Горела ль в аду,или сердцем горела,
Любимым своим кого называла...
Рисуешь? Танцуешь ли в экстазе?
Тасуешь ли карты свои с тузами?
Рисуешься, тусуешься ли в тумане-
Плену чар, чаяний и желаний.
Оставив сомнения и недостатки,
Что в сухом остатке оставишь:
Меняешь себя иль других меняешь,
Или себе самой изменяешь...
Познала ли Вечность до основанья
Души полётом, сердца стремлением,
Познаёшь ли,по звёздам гадаешь,
Знаки непознанные разбирая.
Познала ли суть сущности Бога,
Преданья святых,сказания,сказки...
Открыла ли сердцем в небо дорогу
Иль завершаешь детства раскраски.
Жизни решения-судьбы перемены:
С кем зимовать в эту зиму будешь?
Сыграешь ли новую роль на сцене
Или просто текст позабудешь...


Рецензии