Слушайте

Мы встретили лучшую, лучшего
И кажется, что полюбили,
Живем, очень редко слушая,
О чем они нам говорили...

Проходят минуты восторга
И с горечью понимаем:
"Ну, как-то не тот он что-то...
Не та, не люблю, не скучаю..."

Закончатся летние ночи
И страсти угаснут волны.
И вот вам совсем не хочется
Бокалы вдвоем наполнить.

И,краем задев друг друга,
Уходим в чужие дали.
Потом понимаем - туго,
Но те, что ушли, пропали!

Мне мама всегда говорила:
"Любовь - это пламя костра!
Какие дрова напилила,
Такой и огонь развела.

Уж если дровишки сырые
Иль вовсе забудешь огонь,
Глядь, пламя погасло, все стынет,
Уже не согреть и ладони!"

Прислушайтесь к тем, кто рядом...
Что важно им, что не очень.
Да, сложно, и все же надо,
Чтоб хрупкий союз упрочить.

Попробуйте, будьте ближе,
Узнайте любимых снова!
Не торопитесь, потише...
Прочувствуйте каждое слово.

А если вы слушать научитесь
И безусловно любить,
Вам вместе не будет скучно!
Попробуйте и убедитесь!


Рецензии