Как же порой не хватает мне света...

Такая у меня не скучная жизнь.
Одни долги от конца до начала.
От взлётов высоких до падения вниз,
А я всё иду - мне этого мало.

Спиною к людям я не повернусь.
Достаточно было от этого боли.
Лучше уж им в лицо рассмеюсь,
Есть недоверие - ничего кроме.

Дело, по сути, всегда в мелочах.
Раны души остаются на теле.
Светлое всё превращается в прах,
Как бы его сохранить не хотели.

Улитка ползёт по листику вверх,
Роса вниз по нему же стекает.
Законы природы увы не для всех,
Жизнь нам об этом напоминает.

Мечты разбиваются об камни преград.
Тьма поглощает - живёт в человеке.
За окном образуется чёрный квадрат.
Кажется кляксой на всём белом свете.

Губы трясутся при слове: "Прости".
Спокойствие меркнет с приходом рассвета.
Как не свернуть до конца всё пройти.
Как же порой не хватает мне света.


Рецензии