Осенний лист

Лист кружится лёгкой бабочкой
В ритме вальса рыжей осени;
В этом времени загадочном
Вместе с ним мы ввысь уносимся;

В мыслях где-то о неведомом;
На границах света с тенью
Нами, может быть, потерянном,
Или преданном забвению…

Но своею хрупкой памятью,
Он ложится вдруг в ладони,
Как письмо ушедших ранее,
Тех, которые нас помнят…


Рецензии