Путь воина

В тот день, когда твой верный страх
Ушёл дорогой в облаках,
Ты узнавал себя с трудом.
Осталось меньше чем на треть
Того, что не смогло сгореть,
Но утро постучало в дом.
А ты уже не разбирал
Куда и чей колол кинжал
И не считал врагов полки...
Все думали, что ты убит,
Все видели разбитый щит
И флаг порвали на куски

Лежать бы так же, как лежал...
Но утро хочет, чтоб ты встал,
Забыв про боль и дрожь в ногах.
День запрещает крови течь,
Находит твой забытый меч
И учит вновь держать в руках.
Всю тяжесть брось, но меч второй
Взамен щита возьми с собой,
Не думай больше ни о чём.
Дождь приготовил серый плащ,
Дорога вырвалась из чащ,
Теперь пора покинуть дом.

Ты должен замысел Творца
Исполнить в срок и до конца.
Твой путь как след стрелы в широком поле.
Не уклоняясь в цель лети,
А то, что будет впереди —
Победа или смерть — на всё Его воля.

Рука тверда, спокоен шаг.
Не нужен блеск, не держит мрак.
Всё тот же мир, но ты другой.
Твой путь неведом и далёк,
Но он не будет одинок
Пока звезда над головой.
От боя к бою ты опять
Учиться будешь побеждать,
Ручьём пробьёшся из камней,
Вольёшься в реки, и весной
Земля очистится водой
И зацветут сады на ней.

О.К.


Рецензии