Осеннее письмо

1)
Прислало дерево письмо.
В нем извещало озабоченно,
О том, что кончилось тепло,
Дождем листва его промочена.
Коротким было то письмо,
Прибывшее в наш павильон,
Легло в ладони мне оно -
Доставил ветер-почтальон.

ПРИПЕВ:
Подруга Осень! Ты не пиши мне грустных писем!
Листом озябшим в окно мое ты не стучи!
Осенний ветер! Небесный странник независим:
Воспоминанья он замыкает на ключи.
2)
Роняет дерево листву,
Чуть пожелтевшую, живую,
Готовясь словно к торжеству,
И листья падают, танцуя.
Я буду завтра собирать
Мешками письма золотые!
На них не надо отвечать:
Я их читаю не впервые!

 ПРИПЕВ
Подруга Осень! Ты не пиши мне грустных писем!
Листом озябшим в окно мое ты не стучи!
Осенний ветер! Как вольный странник независим:
Воспоминанья он замыкает на ключи.


Рецензии
Мне очень понравилась эта песня. Спасибо, Таня, за творчество. Оно радует меня.

Марина Панферова-Лабиринт   18.11.2021 19:47     Заявить о нарушении
-Но что же делать, если в тишине
Приходит Муза. Шепчет рифмы мне!
И я не спорю. Как заложница - покорна,
Черпаю рифмы Музы благотворной.

Благодарю за оценку, мне очень приятно, Марина.

Татьяна Рыкунова   18.11.2021 23:00   Заявить о нарушении