Прости

Прости,солдат,прости меня,мой дед.
Давно тебя на этом свете нет,
Душа переселилась в мир иной,
А ты ждешь встречи с внучкою,со мной.

Давай поговорим наедине
О том,что не дает покоя мне.
Есть не'люди,которые твердят:
Был оккупантом в Латвии солдат.

Ответь,будь добр,на мой один вопрос:
- Да неужели ты беду принес
В республику,где Братская Могила
Тебя навек с бойцами приютила?!

Слова такие мог сказать коварный
Предатель выживший,неблагодарный!
Спасал ты женщин,стариков и деток
От тех зверей,что вырвались из клеток!

С России гнал врага и дальше,дальше...
И не было в твоих деяньях фальши!
Да разве же могла корысть вселиться
В то сердце,что умело веселиться,

Людей любило и желало жить,
Отчизне верой-правдою служить?!
Жену оставив,крошечку-сыночка,
В короткой жизни ты поставил точку.

Тот Смертный Бой последним был для деда.
Он радость не успел узнать Победы...
Врагов громила здесь,что очень важно,
Дивизия мотострелков отважных.

Прости,солдат,прости ты злость людскую.
Ты славу заслужил,но не такую!
Стыдитесь,люди:обвиненья лживы!!!
Благодаря таким ,как он,вы живы!

Тобой,родной мой дедушка,горжусь!
Приеду и Могиле поклонюсь
...Был,говорят,до жизни очень жаден
Солдат Отчизны-лейтенант Першанин...

Цела ли та Могила или нет?
Иль на том месте варварский лишь след???

1991


Рецензии