Незамеченная красота

Огнём опять зажглась природа.
Листва кружится невпопад.
Царит сегодня осень года;
Грязь заметает листопад.
Осенний мир сейчас в покое
Дождям с унынием назло.
Уж полноводною рекою
Земное лето утекло.
Похолодание здесь правит
Свой бал в круженье тихих лет;
Его же вновь в стихах прославит
Безвестный городской поэт.
Потом же, ожидая вьюгу,
Заснёт до марта бренный мир...
А нас, людей опять по кругу
Отправит суета квартир.
Бежать мы будем, не заметив
В той суете, мой друг, увы,
Что так прекрасно жить на свете
Среди кружащейся листвы.


Рецензии