Перелистните мне ноты - я доиграю

Перелистните мне ноты - я доиграю,
Позвольте для вас жизнь исполнить ещё;
Лишь вам одной душу свою доверяю,
Лишь к вам как к святыне я весь обращён.

Так страшно тушить ослабевшие свечи,
Так больно нащупать ту острую грань.
Я верю, любовь нас спасёт и излечит,
Покроет ситар дребезжащую брань.

Я верю, нам с вами, на тьму обречённым,
Раскрасят судьбу дети - жизни цветы,
Я верю в приют всем больным и бездомным,
Я верю в рассветы, я верю в мечты.

Опасна дорога, что все избирают,
Крепя сердца клятвами на алтаре.
Откройте же ноты - для вас я играю,
За вас умираю, как Бог на скале!

             Октябрь 2021, воспоминания о Н***
                (наши глаза встретились
             в Александро-Невской лавре этим летом)


Рецензии