В ворохе кудрей...

                По  зеркалам  привычных  взору
                Озёр  из  стариц  и  проток,
                Пройдусь  в  ореховую  пору,
                Стащив  с  околицы  платок...
                Потру  белёсый  подбородок
                Откоса  к  школе  на  печи,
                Цветы  в  ладонях  загородок,
                В  слезах  без  видимых  причин.
                Внизу  по  голосу  затылок,
                Похож  на  детство, будь  здоров...
                В  галопе  с  огненной  кобылой
                Вокруг  деревни  в  сто  дворов...
                Гармошка  вдруг  заголосила
                И  опрокинула  печаль
                С  пером  в  заоблачных  чернилах,
                Плечом  в  Сагутьевскую  даль...
                По-вдоль  Деснянских  разворотов,
                Под  клямку  солнечных  дверей
                И  на  тесовые  ворота
                Горохом  праздных  ложкарей...

                Под  бубен  в  ворохе  кудрей...


                10  октября  2021  года.


Рецензии
Да...Ваши тексты должны изучать профессиональные литературоведы,хотя-бы как Ирина Борисовна Голуб или профессор МГУ Кохтев Н.Н.и профессор М.А.Теленкова.

Всего Наилучшего!
С Улыбкой...

Елена Шахова 7   08.01.2022 07:46     Заявить о нарушении
Весьма польщён,Елена!Благодарствую...мои строки-мои современники...Иного не может быть,я так живу,я здесь живу...Пишу,чтобы вкушали...Вам,Рождественского созерцания,великолепия и благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   08.01.2022 20:15   Заявить о нарушении