***

Было бы лучше, если бы я не дорос,
Ни до твоих волос, не до твоих слез,
Было бы лучше, если бы я не простил,
Было бы лучше, если бы я не любил.

Питер - Москва, мир на одно лицо,
Невский проспект, Садовое кольцо,
Окольцевала любовь меня, как змея,
Дня не прожить, чтобы не вспоминить тебя.

Где ты теперь? Я знаю, ты где-то есть,
Может быть далеко, а может быть, прямо здесь,
Едешь со мной в метро, не говоришь,
Но ты всегда рядом со мной стоишь.

Ты стала ангелом, но ведь ты им была,
Только теперь бог тебе дал два крыла,
Мягкие белые крылья, я вижу их иногда
Среди толпы, на крыше, и там,
где горит звезда.

Та, что ночами смотрит в мое окно,
Твоими глазами. Жаль, я не слышал давно
Голос твой. Жаль, что давно я не обнимал
плечи твои. Я без тебя устал.


Рецензии