Осколки

Не растеряй осколки счастья,
Когда они ещё в руках,
Не позволяй им разметаться,
Оставшись пылью в сапогах.

Их склеить будет много проще,
Чем новое начать лепить,
И, если станет оно тощим,
То лишь себя можешь винить.

В том, что не все собрал осколки,
Что где-то счастье проглядел,
Да только много ль будет толку
От близости немилых тел.

И потому пока не поздно,
Старайся их не растерять,
А, если склеить не возможно,
То и не стоит собирать.

04.10.2021 01:44


Рецензии