На память

Ловлю я взглядом уходящие закаты,
И в даль бегущие твои слова,
Тенями безымянными места объяты,
И плотно распласталась синева.

Меж облаков сочится луч последний,
Напоминая о далёком светлом дне.
Порою знойной, милой, летней,
Мы оказались в нежной западне.

Попутный, стылый ветерок осенний
Смахнёт песчинки драгоценных ласк,
Искусно сделали любовь мишенью,
Поочерёдно дав друг другу пасть.

Листва дурманом пёстрых красок
ВскружИт свиданий наших сонм,
Дожди обильные омоют разом
Претензий ворох и обиды фронт.

И растворюсь я в осени ненастной,
Сложу все складочки дырявого зонта,
В мгновеньях западни увязну
И наложу на сердце в качестве бинта.


Рецензии