Медвежонок

Помню  девочкой в детстве далёком,
Чтоб не быть мне совсем одинокой,
На какой-то один день рожденья
Медвежонок подарен мне был.
С ним возилась как с маленьким сыном.
За собою везде я носила.
Даже спать рядом я уложила
И была так счастлива  во сне.
Но года  всё  быстрей  пробегают.
Как грибы  дети все вырастают.
И про старых друзей  забывают,
Так, как будто  их вовсе  и нет.
Медвежонок  совсем  потерялся.
Он, бедняга, без лапы остался.
И кому-то, наверно, достался,
Но со мною его рядом  нет.
Так и в жизни  порою бывает,
Что любимые нас покидают.
Всё хорошее вдруг  забывают.
В сердце  наглухо заперта дверь.
Пусть другая тебя приласкает
И объятья её  обжигают
Только вот никогда  ты не станешь
Для неё  Медвежонком поверь.
Жизнь  сквозь пальцы  водой  утекает.
И долги отдавать  заставляет.
И обида на сердце  растает,
Как снежинка  на тёплой  руке.
Дождь  прощальным приветом прольется,
Но надежда  всегда  остаётся.
Но, увы, никогда  не вернётся
Медвежонок пропавший ко мне. 


Рецензии
Ничто не вечно под Луной.

Владимир Лагунов   26.04.2022 11:34     Заявить о нарушении