Так уж бывает...

Кроны акаций волнуются морем,
Пеной кипит серебро тополей,
Что позабытым казалось мне горем,
В небе напомнил вдруг клин журавлей.
Так уж бывает, что грусть издалёка
Может внезапно прислать свой привет,
И день обычный, в мгновение ока,
Вводит на радость негласный запрет.

Чёрною тучей тоска набежала,
Кануло счастье в её мираже,
Боли былой, неожиданно, жала
Прямо мне в сердце наносят туше.
Ветер, братишка, развей эти думы!
Синяя даль, забери журавлей!
Давней печали ненужные грумы
Пусть от меня все отстанут скорей!

Сердце не камень, ему очень больно,
Память, прошу, пожалей же его,
Ранишь меня ты, хотя и невольно,
Но мне не легче ничуть от того…
А за окном шторм осенних акаций,
Брызгами листья летят в небеса,
Ветер, впадая в минор интонаций,
Рвёт беспощадно души паруса…


Рецензии
Музыкально. Спасибо.
С уважением

Вячеслав Александров 2   23.07.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за неравнодушное прочтение!

Черненко Светлана Михайловна   23.07.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.