Интеллектуалы

На челе у них – печать интеллекта,
Они отличают Канта от Гегеля,
И высшую алгебру от геометрии,
И, конечно, Прилепина от Пелевина.

С ними можно болтать о квантовой физике,
Они знают все об адронном коллайдере,
О законах химии органической,
Исторических мифах и веб-дизайне.

На тусовках и пати ты их не встретишь:
Они дома сидят и строчат диссертации,
Ну а если заглядывают в соцсети -
Лишь по делу, с коллегами пообщаться.

Время хоть и не деньги, но все же жалко
Тратить ценный ресурс на пустые занятия -
На стихи, бродилки и сериалы,
Или, скажем, выпить по пиву с приятелем.

А о личном не стоит, проходим мимо:
Это только проблемы себе устраивать!
И в друзья тебя никогда не примут,
Если ты – угроза для их галактики.

Октябрь 2021


Рецензии