Человечность собачья, собачность человечья

Пёсик состарился, сдулся медузою,
Словно пришибленный, еле бежит,
И для хозяина мёртвой обузою,
В хлипенькой будочке грузом лежит.
И поразмысливший Фёдор, о бремени-
Так называли хозяина пса,
Принял решение, в завтрашнем времени,
Выбросить старого друга в леса!
Выбрал мешочек из тряпочки сотканной,
Бедного пёсика сунул туда
И по тропиночке смертью протоптанной,
К медленной гибели нёс навсегда.
А оказавшийся в сумраке ёлочном,
Где только веточек хвойный фасад,
Бросил довесочек в месте просёлочном,
И с чёрной совестью двинул назад.
Но безошибочно метит скотиночку,
Безоговорочной меткою Бог,
Катится Феденька с горки в трясиночку,
Только лишь матерно выкрикнуть смог.
И увязающий в тине беспомощной,
Глазом заплаканным слёзно моргнул,
Как и положено сволочи конченной,
В чёртовом омуте камнем тонул!
Как бы там ни было в омуте пакостно,
Кверху попятилась дурья башка,
Федькину жалкую тыковку яростно
Пёсик вытаскивал, после мешка!
Дружеской совести верен оставшийся,
И не припомнивший злого всего,
Пастью за шиворот вынуть пытавшийся,
Сволочь, желавшую грохнуть его.
Крику хозяина тухлого внемлющий,
Вырвавшись с тряпочной, прочной тюрьмы,
Бросился пёсик на помощь немедлящий,
Как никогда бы не бросились мы.
Вытащил изверга-Федю из задницы,
Искренне-счастливо машет хвостом,
А человеку бы не было разницы,
Если бы враг его сдох под мостом!
Так что вам, Феденька, вряд ли по совести,
На окружение сетовать горестно,
Вам даже в зеркало жизненной повести,
Свинскими глазками пялиться совестно!


Рецензии