Плач Земли

Твои глаза мне смотрят в душу,
Как два алмаза, видя все насквозь.
Стихи твои твердят-ты нас послушай,
Что говорят другие-это ложь.

Врут все, кто дорвались до власти.
Им наплевать на весь народ.
Земля не выдержит ненастья,
Ещё чуть-чуть -она умрет.

Пожары, ливни, наводненья,
Как кровь -качают нефть с Земли,
Что мы оставим поколеньям?
Как обьясним-не сберегли?

Травили химией, взрывали,
Нет чистой на Земле воды.
Погибнет рыба в океане-
Не избежать Земле беды.

Все потому, что мы не стали
Любить природу и себя.
Любовь весь мир спасет - сказали,
Мы не спасемся никогда.

Нам не вернуть былое время,
Родителей давно уж нет,
А молодое наше племя
Нам говорит:"большой привет".

Планета плачет, слезы не тая,
Но плач её никто не слышит,
Сегодня она еле дышит-
Прости нас, Матушка-Земля!

         31.07.2021г.


Рецензии
"Прости нас,Матушка-Земля!"
Спасибо за боль Вашу,Вероника!

Галина Лобастова   08.02.2024 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина,за добрые слова.
Удачи, мира, светлых дней!!!
Всех благ!!!

Вероника Прокудина   08.02.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.