***

Облетает  листва,
Гору снег побелит.
А на той высоте
Птица счастья сидит.
Птица счастья  сидит-
Два раскрытых крыла.
Ну а мне до неё
Не дойти  никогда.
Ветер волосы треплет.
Слеза на щеке.
А душа-дикий кречет,
Словно  в адском огне.
Когти точно шипы,
Ну а клюв будто нож.
И то взгляда её
Проберет  меня дрожь.
Не дойти до неё,
Дотянуться нельзя.
И от той высоты
Заболит голова.
А я все-же ползу
И поймать я хочу.
А рука соскользнет
Вдруг опять в пустоту.
И я в бездну лечу,
И паденью я рад.
Даже если внизу
Ждёт  меня  злобный ад.
Ведь я птицу держал
И в глаза ей глядел.
Слушать кроме неё
Никого не хотел.
Но вдруг кончилось всё
И в слезах я тону.
Птица счастья  моя
Улетит в вышину.


Рецензии