Звук войны

Знаком ли вам тот звук войны,
Когда кричат вокруг невыносимо?
И каждый у судьбы берет взаймы,
Стирая смерти грань необъяснимо.

Держась зубами за родную пядь земли,
И с криками: "Ура!" Бегут все к цели.
Чтобы родные мирно жить смогли,
И воплотить всё то, что не успели.

Чтобы земля родная вновь жила
И снова родила лихих героев.
Расправив смело два своих крыла,
Спалят огнём святым гнилых изгоев...

Знаком ли вам тот самый звук войны,
Когда кровь в жилах остужает душу?
И убивают больше звуки тишины,
Которые на миг вдруг накрывают сушу.

И каждый здесь становится юнцом,
Который верит, что лишь смелость правит,
И что победа, наградив венцом,
Лихою удалью в миру ославит.

Так много полегло ребят в боях,
Они телами усыпали землю.
И, проливая кровь в чужих краях,
Дарили жизнь родному стеблю.

Как хорошо, что незнаком нам звук войны,
И мирно прорастает наше семя.
Но навсегда запомнить мы должны
Героев, подаривших наше время.


Рецензии