Lebensfeld

Wenn wir nicht mehr ueber uns lachen koennen, ist es hoechste Zeit, ein ernstes Wort mit uns zu reden.



und Du bist nicht allein im Ozean des Lebens.
Was auch immer Du tust, es wird sich auf alles Dich Umgebende auswirken und Du bist an allem, was um Dich herum geschieht, beteiligt. Nichts, was Du denkst, fuehlst oder tust bleibt allein bei Dir. Alles fliesst in unser gemeinsames Lebensfeld ein, auch wenn Du Dir dessen nicht bewusst sein magst.
Die Luft in Deinen Lungen wurde schon von allen Lebewesen geatmet und ein jedes gab ihr etwas mit.
Das Wasser in Deinem Koerper ist schon durch alle Lebewesen hindurch geflossen und ein jedes gab ihm etwas von sich mit.
Die Waerme, die Dich leben laesst, wird von allen Lebewesen aufgenommen und in wirksame, das Leben von allen gestaltende Taten umgesetzt.
Du bist wahrlich keine Insel!
Du bist ein Teil vom Ozean des Lebendigen!
Werde Dir dessen bewusst.
Einsam kannst Du nur sein, wenn Du Dich selbst fuer eine Insel haeltst, allein in einem Meer von Befuerchtung und Gef;hrdung.
Aber man wird Dich dort in Ruhe lassen, man wird sich nicht naehern und Dich nicht stoeren, alle ausser jenen, die in ihrer eigenen Not nach Nahrung suchen, die sich selbst in Befuerchtung und Gefoehrdung verfangen haben.
Du bist ein Teil vom Ozean des Lebendigen!
Alles, was Du fuehlst und denkst, wird in ihn hinein getragen, nichts bleibt aussen vor! Du bist durch Dein Denken und Fuehlen an allem Geschehen wirksam beteiligt.
Mitten in Deinem Herzen liegt der Weg von Deiner Insel fort.
Mitten in Deinem Herzen bist Du mit allem Lebendigen verbunden.
Mitten im Herzen sind wir alle eins.
Werde Dir dessen gewahr!
Suche nach dem Weg in Deine Mitte!
Leugne das Miteinander des Lebendigen nicht l;nger.
Nimm daran willentlich teil und werde Dir Deines taeglichen Beitrages durch fuehlen, denken und tun bewusst. Hilft er dabei, die Welt zu gestalten, die Du Dir wuenschst?
Es geht nicht nur darum, wie Du Dich fuehlst, sondern auch darum, was Dein Fuehlen bewirkt.


Рецензии
.°•✿ܨܓܨ....Чтобы ни было за окном…
Во всём есть красота и гармония…
лишь бы тепло было на душе…

Валерия Зорина 3   26.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.