Среди своих

И, сам не свой, чужой среди своих,
Я никакой, среди таких. Каких?
И я один, ноль с палочкой, в тиши,
Что кол теши, точа карандаши,

Что призывай святителей в подмогу,
Когда река перевернёт пирогу
И никуда не деться от себя,
К себе и от себя гребя, гребя,

Тоня в сакральной ледяной воде,
Горя, как окунь на сковороде,
Частя скороговоркой в пустоте:
Не тонете ни ты, не то, не те,

А я тону, богини сын, Деметрий,
Купаясь в эйфории геометрий...

И, если сам не свой, то чей же я,
В миру ячейном червячей жуя?
А может быть, они жуют меня,
Как бури в океане, корабля
Скорлупку беззащитную гнобя?

Когда стучу, то, чу, из-за двери:
Свои все дома, дома ли твои?
И примут ли, а после просто выпрут?
Коньяк иль пресловутое "и ты, Брут?"

Надеюсь, что коньяк и "выпей, брат".
Я не полезу пальцами в салат.
Я буду бить в тамтам и голосить,
А, зажигая, бережно гасить.


Рецензии