Моя душа

МОЯ ДУША ДАНА МНЕ БОГОМ
И,ЛИШЬ ЕМУ ЕЁ ОТНЯТЬ,
К НЕМУ ПРИДУ С ЗЕМНЫМ ИТОГОМ,
ЧТОБ ДЕЛАМ ОЦЕНКУ ДАТЬ.

ВОПРОСОВ БОГ ЗАДАСТ НЕ МНОГО,
ЕМУ ИЗВЕСТЕН КАЖДЫЙ ШАГ,
НЕ ОБМАНУТЬ КОМУ-ТО БОГА,
А В ГРЕХАХ-ЛИКУЕТ ВРАГ.

СПРОСИТ БОГ-ЗАЧЕМ Я ПРЯТАЛ,
ГРЕХИ НА ИСПОВЕДЬ НЕ НЁС,
ЗНАЕТ БОГ КАК ЖИЛ,КАК ПЛАКАЛ,
КАК ГРУЗ ГРЕХОВНЫЙ В ЖИЗНИ ВЁЗ.

БОГ ОСУЖДАТЬ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ,
НО СУДИТЬ ОН БУДЕТ ВСЕХ,
НА ЗАЩИТУ-АНГЕЛ ВСТАНЕТ,
ЧТОБ ОПРАВДАТЬ СВЕРШЁННЫЙ ГРЕХ.

ГОСПОДЬ НЕ СУДИТ НАС ЗАОЧНО,
ЗАОЧНО РАЙ ОН НЕ ДАЁТ,
ХОТЯ ОН ЗНАЕТ ОЧЕНЬ ТОЧНО,
КТО НА ЗЕМЛЕ И КАК ЖИВЁТ.

ПЕРЕД БОГОМ ВСЁ ТРЕПЕЩЕТ
И ДУШИ-В СТРАХЕ ПЕРЕД НИМ,
КТО НА ЗЕМЛЕ ЖИВЁТ,КЛЕВЕЩЕТ-
НА СУДЕ ТРУДНЕЕ ИМ.

НЕ СТАВИТ НАМ ГОСПОДЬ ОЦЕНКИ,
УСЛОВНЫХ СРОКОВ НЕ ДАЁТ
И НЕ ПОСТАВИТ ГОСПОДЬ К СТЕНКЕ
И,ЛИШЬ,ОН СПАСЁТ,АЛЬ НЕ СПАСЁТ.

СПАСЁННЫХ-В РАЙ К СЕБЕ НАПРАВИТ,
А ОСТАЛЬНЫХ-НАПРАВИТ В АД,
ОН БЕЗ ВНИМАНЬЯ НЕ ОСТАВИТ
НА НЕБЕСАХ КТО ВСТРЕЧЕ РАД.

МОЯ ДУША В ТОСКЕ,В ТРЕВОГЕ,
ЗАСЛУГ ПРЕД БОГОМ-СОВСЕМ НЕТ,
СИЖУ НА ДАЧЕ,КАК В БЕРЛОГЕ.
ЗАКРЫТ, ПОКА ЕЙ БОЖИЙ СВЕТ.

А ЭТОТ СВЕТ,ЛИШЬ ТОЛЬКО В ХРАМЕ,
А В ПРИЧАСТЬИ-ДУШЕ СПАС,
В ХРАМ ХОДИТЬ-РЕШАЕМ САМИ,
ХРИСТОС-СПАСЕНИЕ ДЛЯ НАС.

И ДУША МОЯ СТРАШИТСЯ,
ОНА БОИТСЯ БОЖЬЕГО СУДА,
НО КОГДА-ТО ВСЁ РЕШИТСЯ,
НО НЕ ЗНАЮ Я-КОГДА.


Рецензии