Подходит осень тихими шагами...

Подходит осень тихими шагами,
Плеснёт на мир то медь, то желтизну.
Пока что зелень травок под ногами,
Но от дождя теперь клонит ко сну.
И по ночам свежей и холоднее,
А утром росы блещут на траве.
Уходит лето, озеро темнеет.
Покуда - солнце светит в синеве.
Но и дожди холодные пролили,
Смочили влагой поле, лес, луга.
И не видать уже июльской пыли,
И нет желанья в травы убегать.
Подходит осень робкими шагами.
Осенних дней рапсодия слышна.
За желтизной и нудными дождями
Грядёт зима, и так долга она.
        21-8-2021


Рецензии