Er war wie jedes Kind der Welt

Ich weiß, dass uns geboren ist
der liebste Heiland Jesus Christ.
In einer Krippe, leider ja,
lag er als Kindlein erstmal da.

Er war wie jedes Kind der Welt,
das kam unter dem Himmelszelt –
Klein, hilflos, doch unheimlich reich!
Und trotzdem arm, beides zugleich.

Der Eingeborene Gottessohn
verließ für uns des Vaters Thron
und kam als Mensch in diese Welt,
hat sich als Retter dargestellt.

Und heute schallt es weit und breit:
Halleluja! Wir sind bereit,
zu feiern die Geburt des Herrn,
das Weihnachtsfest, hier, nah und fern.

10.10. 2021


Рецензии