Настенька

Радость бабушкина,
Чувства воскрешающая,
Искренно любовь дарующая,
Натальина любимица -
Внученька милая !
Как красиво, нежно, ласково
Обрамляют руки-лебеди личико.
Тёплый цвет,пастельно-розовый
Платья модного, девичьего,
Как идёт оно тебе, дитятко !
Ты в нём просто красавица !
Ну, а имя твоё  Настенька ! -
Имя сказок и фантазии :
От Настасии Микулишны -
Жены Добрыни Никитича,
От  сказок рассказчицы
Анастасии Зуевой
До Анастасии Прекрасной.
Сказок русских, дивных,
До имён живых, архивных,
Многих дел прогрессивных
Просто не рассказать,несчесть .
Имя Настя, Анастасия ! -
Имя нежное, красивое есть,
Написанное выше всё в его честь !


16.08.2021г.


Рецензии