Полюби меня, солдатик

В поту лицо и гимнастёрка -
зашёл солдат во вдовий двор,
хозяйка вынесла ведёрко
и затянулся разговор.

И покормила, отстирала,
порассказала, как жила,
как в бой Серёжу провожала,
как писем года три ждала.

В бутылке водочка кончалась,
в глазах туманилось сильней,
и этажерка закачалась,
и фотографии над ней,

и та на полочке коробка,
где прядь серёжиных волос,
одно письмо и похоронка
с давно сухим пятном от слёз.

И снова выпили по стопке,
прощаясь вышли на крыльцо,
сказала шёпотом: “Постой ка…”,
закрыв ладонями лицо,

- Не уходи, пойми, касатик…
жить без любви нет больше сил…
Ты полюби меня, солдатик!..
как мой Сергей меня любил…

 


Рецензии
Спасибо.
Вам за светлую память о Людях.
С уважением, Алекс

Алекс Андлер   14.12.2023 06:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алекс!
С уважением и теплом,

Радмила Островская   21.12.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.