Дождь. Капли...

Дождь. Капли. Отсчёт обратный.
Спор солнца проигран вовсе.
То, что назвали люди любовью,
Смешнее дождя: пахнет йодом и солью....

Плед. Книга. Слепа интрига.
Нить дремлет, сплетает время.
Минутная стрелка часов Сальвадора
Бежит без оглядки, следы в коридоре...

Свет лампы танцует мамбо.
Ночь лУнна, под абажуром.
Театр теней на уличной сцене, -
Фонарь - режиссёр, актёры - вне времени...

Крик в воздух. Стихи сквозь прозу.
Звук тише, который вижу.
Память предательски чертит вибрации,
Снова игра в ассоциации...

Штрих. Буква. Вдох с мукой.
Слог. Рифма. Нет алгоритмам!
Письмо без ответа выводит ажурно,
Луна вне приличий. Без абажура...


Рецензии