Й Сумка

Сумка - это мешок или футляр из ткани, кожи, других материалов для ношения чего-либо. Каких только сумок на сегодня нет. Каждая женщина знает, что сумка не просто красивый аксессуар - это неотъемлемая часть повседневного образа современной женщины. Знаете, что сумка появилась гораздо раньше, чем карманы на одежде? Наверное и сама одежда появилась куда позже. Раньше сумки шили из кожи... Кого бы вы думали? Рыбы! Это исторический, так сказать, факт. Теперь для изготовления сумки используется коровья кожа. А ещё крокодидовая и змеиная. Но это очень дорогой материал, в связи с тем, что добыть его сложно и даже опасно.
Очень большой популярностью пользовался мех. Но и он отошёл. Оказалось, мех тоже требует специальной элегантной обработки, которая в свою очередь требовала больших усилий, хлопот и затрат.
В Амстердаме создан музей сумок. Самый большой музей, который собрал в своих стенах более четырёх с половиной тысяч различных видов сумок разных эпох, самые старинные датируются началом XVI века. Эксперименты дизайнеров, аксессуары знаменитостей, богатых людей, история моды - всё это захватывает.
А самая дорогая сумочка с ценой 3,8 миллиона долларов была выполнена Робертом Муведом и целой командой ювелиров. Это элегантное сердечко из 4,5 тысяч бриллиантов почти 382 карата весом и золота на 18 карат. Это единственная в мире сумочка, попавшая в книгу рекордов Гинесса.
Вообще существует несколько десятков видов сумок женских и мужских: шипперы, хобо, клатч, тут, сэдл, мессенджер, кисет, дипломат, тоут - это только несколько.
Обо всех видах не хватит и дня рассказывать. А первая сумка с ручками для ношения в руке или на плече (тоут - нести) была придумана Бонни Кашиным в 1962 году.
У меня у самой около десятка сумок на все случаи от клатча до торбы.
Без сумки уже себя не представляю.
9.10.21
#+
10.10.21 коллегия пип (день сумки)


Рецензии